После крушения бомбардировщика в Хабаровском крае завели уголовное дело

7 июля 2015
1 135

Военные следователи СК по Комсомольскому гарнизону завели уголовное дело, в рамках которого будет расследоваться крушение бомбардировщика Су-24М возле аэродрома Хурба в Хабаровском крае, сообщил «Интерфаксу» близкий к следствию источник.

По данным собеседника агентства, дело возбуждено по статье 351 УК («Нарушение правил полетов и подготовки к ним»). Дополнительных данных о ходе расследования он не предоставил, указав лишь, что уже сегодня в регион прибудет комиссия Минобороны.

Также агентство сообщает, что аэропорт Хурба закрыт на два дня «для проведения аварийно-спасательных работ в интересах Министерства обороны». При этом известно, что самолет упал в безлюдном районе, не причинив разрушений наземной инфраструктуре.

Бомбардировщик Су-24М разбился накануне вскоре после взлета с аэродрома. Двое летчиков погибли; полеты всех аналогичных самолетов приостановлены до выяснения причин катастрофы.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю