После крушения бомбардировщика в Хабаровском крае завели уголовное дело

7 июля 2015
1 135 0

Военные следователи СК по Комсомольскому гарнизону завели уголовное дело, в рамках которого будет расследоваться крушение бомбардировщика Су-24М возле аэродрома Хурба в Хабаровском крае, сообщил «Интерфаксу» близкий к следствию источник.

По данным собеседника агентства, дело возбуждено по статье 351 УК («Нарушение правил полетов и подготовки к ним»). Дополнительных данных о ходе расследования он не предоставил, указав лишь, что уже сегодня в регион прибудет комиссия Минобороны.

Также агентство сообщает, что аэропорт Хурба закрыт на два дня «для проведения аварийно-спасательных работ в интересах Министерства обороны». При этом известно, что самолет упал в безлюдном районе, не причинив разрушений наземной инфраструктуре.

Бомбардировщик Су-24М разбился накануне вскоре после взлета с аэродрома. Двое летчиков погибли; полеты всех аналогичных самолетов приостановлены до выяснения причин катастрофы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера