СК рассказал подробности о драке на ножах в пермской школе

15 января, 10:05
20 993

В школе 127 в Мотовилихинском районе Перми произошла драка с применением ножей, поводом стал конфликт между двумя несовершеннолетними — учеником этой школы и ее бывшим учеником, сообщил сайт краевого управления МВД. 

В результате резаные раны получили 11 несовершеннолетних и один учитель, уточняет управление. Конфликт начался около 10.20 по местному времени.

После драки учеников завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Об этом сообщает сайт краевого управления Следственного комитета. По версии следствия, 15 января два школьника устроили драку с применением ножей в здании школы. Другие ученики и педагоги пытались предотвратить конфликт. В результате несколько школьников и один педагог получили ножевые ранения. 

Уроки в школе отменены, всех из здания эвакуировали, сообщает СК.

Региональный Минздрав сообщал о девяти пострадавших. Состояние двоих врачи оценивают как тяжелое, это учительница и 16-летний подросток, раненный в шею. У остальных травмы оказались незначительными. Телеграм-канал Mash опубликовал имена девяти пострадавших и уточнил, что это ученики четвертого класса. 

Подозреваемые задержаны, их скоро допросят.  Один из подозреваемых, по предварительным данным, состоял на учете в психоневрологическом диспансере, сообщает МВД. 

Следственную группу на месте возглавил замруководителя краевого управления СК Сергей Сарапульцев. На место также выезжали сотрудники полиции и Росгвардии, сообщило краевое ГУ МВД. 

Министерство территориальной безопасности Пермского края cообщило, что на время нападения в здании было 743 человека, из них 698 детей и 45 взрослых. О том, что это мог быть конфликт между учениками, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю