После конфликта жителей села под Пензой с цыганами в полицию доставили более 170 человек

15 июня, 09:26
4 457

После массовой драки в селе Чемодановка в Пензенской области в полицию доставили 174 человека, это участники конфликта и очевидцы. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело переквалифицировано на более тяжкие статьи — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Следователи допросили 21 свидетеля, провели 22 обыска. Кроме того, задержаны трое участников конфликта.

По версии следствия, вечером 13 июня между местными жителями произошел конфликт, в ходе которого пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Потерпевший 1985 года рождения умер вечером 14 июня от черепно-мозговой травмы.

Накануне местные жители устроили сход у Дома культуры. Как писала «Пенза-Взгляд», 13 июня в селе произошла драка между местными жителями и цыганами. По словам жителей, конфликт произошел из-за того, что несколько цыган пытались изнасиловать девушку. К участникам схода приезжал губернатор Пензенской Области Иван Белозерцев, который объявил о создании рабочей группы по решению конфликта. После этого местные жители перекрыли федеральную трассу М5 «Урал», однако позже их оттеснил с нее ОМОН.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю