После конфликта жителей села под Пензой с цыганами в полицию доставили более 170 человек

15 июня, 09:26
4 437

После массовой драки в селе Чемодановка в Пензенской области в полицию доставили 174 человека, это участники конфликта и очевидцы. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело переквалифицировано на более тяжкие статьи — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Следователи допросили 21 свидетеля, провели 22 обыска. Кроме того, задержаны трое участников конфликта.

По версии следствия, вечером 13 июня между местными жителями произошел конфликт, в ходе которого пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы. Потерпевший 1985 года рождения умер вечером 14 июня от черепно-мозговой травмы.

Накануне местные жители устроили сход у Дома культуры. Как писала «Пенза-Взгляд», 13 июня в селе произошла драка между местными жителями и цыганами. По словам жителей, конфликт произошел из-за того, что несколько цыган пытались изнасиловать девушку. К участникам схода приезжал губернатор Пензенской Области Иван Белозерцев, который объявил о создании рабочей группы по решению конфликта. После этого местные жители перекрыли федеральную трассу М5 «Урал», однако позже их оттеснил с нее ОМОН.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю