После комментария Маска о Королеве все начали спорить, он российский или украинский ученый. Вмешался даже Зеленский

12 января, 18:59
8 141

В твиттере «Роскосмоса» после русскоязычного комментария Илона Маска под постом о Сергее Королеве начали спорить о его национальной принадлежности — украинский он ученый или русский. Через несколько часов президент Украины Владимир Зеленский написал, что Королев был украинским ученым и пригласил Маска в музей в Житомире.

«Сегодня день рождения великого украинского ученого, инженера и конструктора космических кораблей Сергея Королева. И правда, он был одним из лучших. Я бы хотел пригласить его давнего поклонника Илона Маска в Украину, посетить музей космонавтики имени Сергея Королева», — написал Зеленский. 

Музей космонавтики находится в Житомире и построен вокруг дома-музея Сергея Королева, где он провел детство.

Ранее Илон Маск по-русски прокомментировал твит «Роскосмоса», посвященный дню рождения Королева. «Он был великолепен», — написал бизнесмен. В июле 2020 года, после запуска корабля Crew Dragon к МКС Маск писал, что разговаривал с семьей Королева, и назвал его «одним из лучших».

Фото% Wikimedia Commons

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа