После избиения школьника в Москве завели дело о покушении на убийство

25 октября, 19:35
1 771

Следственный комитет по Москве завел уголовное дело по статье о покушении на убийство после публикации видео, на котором подростки избивают школьника.

Личности двух участников избиения установлены, их доставили в следственный отдел. В их отношении будет решаться вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

24 октября в паблике «Рубка» во «ВКонтакте» появился ролик, на котором на школьника на улице нападает один из подростков. Другой бьет его ногами по спине и голове, когда пострадавший лежит на спине. (Осторожно, видеосодержит шокирующие кадры).

Автор поста в паблике писал, что причина избиения — конфликт в интернете. «Парень грубо говоря просто послал их на все четыре стороны» [пунктуация авторская — прим. Дождя]. По его словам, избитый получил перелом позвоночника и три дня провел в реанимации. В сообщении СК указывается, что потерпевшего госпитализировали, других подробностей его состояния здоровья следователи не приводят.

В комментариях к посту пользователи писали, что инцидент произошел в школе №657, расположенной в районе Чертаново Южное.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю