После истории с Лидией Ивановной Азнавур снизит цены на билеты

Новости
19 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Французский певец Шарль Азнавур снизит цены на билеты на свои концерты после истории с его пожилой поклонницей Лидией Ивановной. Видеообращение французского шансонье на своей странице в фейсбуке опубликовал журналист Александр Черных.

На видео девяностолетний Шарль Азнавур говорит, что история с Лидией Ивановной — захватывающая и невероятная. Часто многие не могут попасть на концерт певца из-за дороговизны билетов. Поэтому, сказал певец, он принял решение в дальнейшем понизить на них цены.

Также Черных в своем фейсбуке пишет, что ему удалось вновь встретиться и пообщаться с Лидией Ивановной. Она рассказала ему практически всю историю своей жизни.

Лидия Ивановна родилась в Москве в 1941 году. После девяти классов она пошла на платные курсы счетоводов, сдала экзамены и устроилась работать счетоводом в пресненском районном отделе социального обеспечения. Со своим будущим мужем она познакомилась в Измайловском парке — подруга пошла туда кататься на лыжах, познакомилась там с молодым человеком. На следующую встречу она взяла с собой Лидию Ивановну, а тот пригласил своего друга. С ним Лидия и сошлась.

У них родилась дочь, но супруги развелись — не сошлись характерами. Жителей старых домов на Красной Пресне расселили, Лидии Ивановне досталась квартирка на Октябрьском поле.

Она работала бухгалтером, воспитывала дочь. Читала книги и всегда любила петь.

На Октябрьском поле Лидия Ивановна живет до сих пор — в маленькой квартирке вместе с молодой внучкой, ее мужем и их маленькой дочкой.

Она наотрез отказывается идти на концерт Шарля Азнавура. Рассказала, что у нее плохое здоровье и ей будет тяжело высидеть все выступление певца. Еще она переживает, что на него придут только богато одетые люди.

Вечером 17 марта Александр Черных рассказал в своем фейсбуке о встрече в метро с пожилой женщиной Лидой, которая спела ему популярные песни французских исполнителей. Узнав, что в молодости Лида была поклонницей Шарля Азнавура, журналист захотел сводить ее на апрельский концерт французского шансонье в Москве и оставил свой телефон.

Сама Лида журналисту позвонить не успела — 18 марта ее встретили прочитавшие рассказ главный редактор проекта Barev Today и блогер Филипп Киреев. Через некоторое время в это место приехал и Александр Черных, который и смог поговорить с Лидией Ивановной.

Шарль Азнавур выступит в московском «Крокус Сити Холле» 22 апреля.

Фото: Филипп Киреев

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.