После драки фанатов «Зенита» с ОМОНом завели второе уголовное дело

6 августа 2019
807

После драки фанатов «Зенита» с ОМОНом 3 августа завели второе уголовное дело, пострадавший во время потасовки боец оперативного батальона находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Об этом сообщает «Фонтанка». 

У бойца диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы костей лица и гематому. Он находится в Мариинской больнице. 

По данным издания «Журналистские расследования», оперативники Центра «Э» и сотрудники УМВД по Петроградскому району считают виновным в избиении ОМОНовца мужчину 1995 года рождения. Он, по их версии, ударил бойца в лицо на стилобате «Газпром Арены». Подозреваемый задержан на двое суток, ранее он проблем с законом не имел.

Другое уголовное дело о применении насилия к представителю власти возбудили 5 августа. В Следственном комитете считают, что мужчина 1994 года рождения во время потасовки из хулиганских побуждений ударил заместителя командира оперативного батальона ОМОНа.

Драка произошла 3 августа на стадионе «Газром Арена» во время матча «Зенита» с «Краснодаром». Предположительно она началась из-за словесной перепалки. Административные протоколы составили на 17 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю