После бунта в иркутской колонии заключенного госпитализировали с переломом позвоночника

14 апреля 2020
700

После бунта в исправительной колонии №15 в Ангарске одного из заключенных госпитализировали с переломом позвоночника и другими травмами. Об этом пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на главу организации «Сибирь без пыток» Святослава Хроменкова.

Фото: Святослав Хроменков

По мнению правозащитника, заключенный мог получить травмы «в результате незаконного и необоснованного применения насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в подавлении протеста в ИК-15».

Хроменков обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку.

Родственница заключенного рассказала, что он должен был освободиться через 27 дней.

Бунт в исправительной колонии №15 начался 9 апреля после того, как один из заключенных обвинил сотрудника колонии в избиении.

Во время бунта заключенные устроили поджог, к разгону бунта привлеки спецназ ФСИН, который открыл стрельбу.

В результате пострадали около 300 человек, один погиб. Правозащитники из фонда «Русь сидящая» обратились в ООН с просьбой расследовать нарушения прав заключенных во время подавления восстания.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа