После брака девушки и трансгендера в России предложили ввести дресс-код для ЗАГСов

13 ноября 2014
9 060 8

Депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов предложил разрешить регистрацию брака в ЗАГСах только при наличии «традиционного наряда» у жениха и невесты. На это уже отреагировали в Общественной палате.

«Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — считает депутат.

Сообщается также, что Милонов уже готовит поправки в законодательство на этот счет. Депутат озаботился вопросом внешнего вида молодоженов после того, как в Петербурге был впервые зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (сменившим пол мужчиной). На бракосочетание молодожены пришли в свадебных платьях.

Член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова считает, что такие поправки в законодательство нарушают неприкосновенность частной жизни. «В чем приходить в ЗАГС - личное дело каждой пары, решившей оформить свой союз, и вмешиваться в это совершенно не правильно. Если люди хотят отметить этот день в костюмах крыс, то пусть отмечают. Так можно залезть совсем в частную жизнь и регулировать, например, в чем можно ходить в магазин», – пишет она.

В августе в Москве состоялось бракосочетание женщины и мужчины – андрогина, на котором оба также были в свадебных платьях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера