ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса StartMail. Теперь сообщения о минировании приходят с Proton от имени mr.bortnikov

24 января, 17:52
665

После блокировки нидерландского сервиса StartMail, с которого, как считают в ФСБ, рассылали сообщения о ложном минировании зданий в России, аналогичные письма стали поступать со швейцарского сервиса Protonmail от отправителя под именем mr.bortnikov. Об этом сообщил журналист «Русской службы Би-би-си» Андрей Захаров.

 

Эту информацию подтвердили «Новой газете» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Согласно информации Захарова, 24 января с почты mr.bortnikov@protonmail.ru поступили сообщения о минировании судов и школ в Петербурге. Ленинский районный суд города эвакуировали трижды за день, пишет «Фонтанка».

Доступ к почтовому сервису Startmail ограничили 23 января. По данным ФСБ, с конца ноября 2019 через StartMail было отправлено более тысячи анонимных сообщений о минировании российских госучреждений, которые оказались ложными.

Журналист «Новой газеты» Валерий Ширяев рассказал, что после объявления о блокировке Startmail ему удалось зарегистрироваться в сервисе без использования VPN, а также отправить письма себе и своим знакомым. Он также направил письмо в ФСБ. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю