ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса StartMail. Теперь сообщения о минировании приходят с Proton от имени mr.bortnikov

24 января, 17:52
659

После блокировки нидерландского сервиса StartMail, с которого, как считают в ФСБ, рассылали сообщения о ложном минировании зданий в России, аналогичные письма стали поступать со швейцарского сервиса Protonmail от отправителя под именем mr.bortnikov. Об этом сообщил журналист «Русской службы Би-би-си» Андрей Захаров.

 

Эту информацию подтвердили «Новой газете» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Согласно информации Захарова, 24 января с почты mr.bortnikov@protonmail.ru поступили сообщения о минировании судов и школ в Петербурге. Ленинский районный суд города эвакуировали трижды за день, пишет «Фонтанка».

Доступ к почтовому сервису Startmail ограничили 23 января. По данным ФСБ, с конца ноября 2019 через StartMail было отправлено более тысячи анонимных сообщений о минировании российских госучреждений, которые оказались ложными.

Журналист «Новой газеты» Валерий Ширяев рассказал, что после объявления о блокировке Startmail ему удалось зарегистрироваться в сервисе без использования VPN, а также отправить письма себе и своим знакомым. Он также направил письмо в ФСБ. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю