МИД России вызвал посла США на «тяжелый разговор»

15 апреля, 15:57
5 139

Посла США в России Джона Салливана вызвали в российский МИД после объявления новых американских санкций. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«В МИД России вызван посол США. Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжёлым», — сказала Захарова. 

Она также заявила, что ответ России «будет неотвратим». 

«Подобное агрессивное поведение, безусловно, получит решительный отпор. <...> В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придётся расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком лежит на США», — заключила Захарова. 

15 апреля Белый дом объявил о введении новых санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» российских властей. Санкции введены против госдолга России, шести российских технологических компаний, которые, по версии США, помогают российским спецслужбам в кибератаках. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа