Посла Испании вызвали в МИД из-за слов министра о России как «враге»

28 мая, 23:11
1 526

Посол Испании в Москве Фернандо Вальдеррама вызван в МИД России после «антироссийских» высказываний исполняющего обязанности главы испанского МИД Жозепа Борреля. Об этом говорится в сообщении российского ведомства. 

Послу выразили «недоумение и сожаление» из-за «недружественных» слов министра, которые наносят ущерб отношениям стран. 

Боррель в опубликованном 24 мая интервью испанской газете El Periodico заявил: «Наш старый враг, Россия, снова говорит, что он здесь, и снова представляет угрозу, а Китай выступает в качестве соперника. Именно поэтому европейцам необходимо срочно объединить свои силы».

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю