Посла Испании вызвали в МИД из-за слов министра о России как «враге»

28 мая, 23:11
1 530

Посол Испании в Москве Фернандо Вальдеррама вызван в МИД России после «антироссийских» высказываний исполняющего обязанности главы испанского МИД Жозепа Борреля. Об этом говорится в сообщении российского ведомства. 

Послу выразили «недоумение и сожаление» из-за «недружественных» слов министра, которые наносят ущерб отношениям стран. 

Боррель в опубликованном 24 мая интервью испанской газете El Periodico заявил: «Наш старый враг, Россия, снова говорит, что он здесь, и снова представляет угрозу, а Китай выступает в качестве соперника. Именно поэтому европейцам необходимо срочно объединить свои силы».

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа