«Пошлое зрелище»: сын Виктора Цоя попросил Путина не допустить выхода фильма Алексея Учителя

1 сентября 2020
8 172
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын Виктора Цоя Александр написал письмо Владимиру Путину с просьбой не допустить выхода в прокат фильма Алексея Учителя «Цой», пишет «Газета.ру». Александр Цой подтвердил изданию подлинность обращения.

Кадр из фильма «Игла»

В обращении Александр Цой назвал фильм «пошлым зрелищем» и вульгарным источником дохода, который нарушает права наследников музыканта. Он попросил Владимира Путина «безотлагательно организовать проверку» и «принять надлежащие меры». Сын Цоя утверждает, что ни он, ни другие правообладатели не давали согласие на использование имени и изображения музыканта — несмотря на письма об этом, Минкульт выдал фильму прокатное удостоверение.

«Получилось малопочтенное, не соответствующее фактическим обстоятельствам пошлое зрелище, привлекающее аудиторию всем известным именем Виктора Цоя и цинично монетизирующее интригу „раскрытия“ чего-то якобы „ранее не раскрытого“ в его судьбе», — говорится в письме.

Отец Виктора Цоя Роберт в разговоре с ТАСС отрицает причастность к обращению. Он сказал, что пока не решил, будет ли смотреть фильм. По словам Цоя, перед съемками Алексей Учитель связывался с ним и получил одобрение на создание фильма, но не согласовывал с ним сюжет и подробности.

Фильм «Цой» посвящен событиям после смерти музыканта. Главный герой фильма — водитель «Икаруса», в столкновении с которым музыкант погиб. Алексей Учитель принципиально отказался от художественного изображения Виктора Цоя — в большинстве сцен использовались архивные видеозаписи, а в одном кадре показанный со спины Цой сгенерирован нейросетью.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фотограф Евгений Фельдман уехал из России Сегодня в 17:26 Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде