США опубликовали новый список попавших под пошлины китайских товаров

8 августа 2018
2 797

Американские власти опубликовали список из 279 товаров, в отношении которых с 23 августа будут действовать пошлины в 25%. Об этом сообщается на сайте торгового представителя США.

Пошлины будут введены на импорт на сумму 16 миллиардов долларов. В списке оказались несколько видов металлов, полимеры, электронные устройства, детали для железных дорог и поездов, комплектующие для трамваев и другие товары.

В начале июля США ввели 25-процентную пошлину на 818 товаров, импортируемых из Китая. Этот шаг президент США Дональд Трамп объяснил «нечестными методами торговли» со стороны Китая. Трамп, в частности, обвинил Китай в хищении американских технологий.

Пекин в ответ ввел аналогичные тарифы в отношении 659 товаров, ввозимых из США. Министерство торговли Китая заявило, что США своими действиями «разожгли крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю