США анонсировали новые пошлины на товары из Китая на $200 млрд

11 июля, 06:45
1 714

Администрация президента США Дональда Трампа заявила о планах ввести новые пошлины на китайские товары общей стоимостью в 200 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Как говорится в сообщении офиса торгового представителя США, десятипроцентные пошлины могут вступить в силу 30 августа после завершения процедуры публичного обсуждения.

«Это правильный ответ в соответствии с действующим законодательством, призванный остановить наносящую вред США торговую политику Китая», — говорится в заявлении администрации президента США.

В списке товаров, которые обложат пошлинами — одежда, комплектующие для телевизоров и холодильников и другой техники. В списке при этом нет таких высокотехнологичных устройств, как мобильные телефоны, пишет агентство.

Представители Белого дома заявили журналистам, что у США не осталось выбора в вопросе введения новых тарифов, так как Китай не отреагировал на обеспокоенность Вашингтона китайской «нечестной торговлей» и «нарушениями в сфере американской интеллектуальной собственности», отмечает Bloomberg. Представитель китайского министерства торговли заявил, что Пекин ответит на новые пошлины.

Шестого июля администрация Трампа ввела 25-процентные пошлины на товары из Китая на сумму 34 миллиарда долларов. Под ограничения попали, в частности, сельскохозяйственное оборудование и комплектующие для авиационной индустрии.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю