«Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом

19 июня 2018
1 199

В правительстве рассматривают еще один вариант снижения беспошлинного порога для посылок из иностранных интернет-магазинов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомого с ходом обсуждения собеседника. Согласно этому плану, снижение порога с тысячи евро до 500 в месяц отложат на полгода, до 1 января 2019 года.

При этом с первого июля 2019 года этот порог могут снизить до 100 евро за посылку и снять ограничение на количество таких посылок в месяц. Соответствующие поправки обсуждают Минфин и Минкомсвязи. Окончательное решение пока не принято, отметил в беседе с «Коммерсантом» федеральный чиновник.

Этот план противоречит нынешнему проекту постановления правительства, согласно которому беспошлинный порог снизят до 500 евро в месяц с 1 июля 2018 года и до 200 евро — с 1 января 2019-го.

Накануне о планах начать снижение порога с 1 июля заявил глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов. По его словам, это станет первым шагом в процессе реализации предложения таможни обложить пошлиной все покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

«Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении. Если мы будем видеть какие-то проблемы, то, естественно, сначала будет настройка информационной системы, надо обучать людей, увеличивать количество людей», — отметил он.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила правительству обложить пошлиной все покупки в иностранных интернет-магазинах. По оценкам ФТС, это сможет принести бюджету 25 миллиардов рублей в год и помочь российской интернет-торговле.

Согласно действующим правилам, в месяц Россию можно ввозить без пошлины в месяц можно ввозить товары общей стоимостью до 1000 евро и массой до 31 кг. При превышении этого порога нужно заплатить пошлину в размере 30%.

 

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю