«Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом

19 июня, 04:55
965

В правительстве рассматривают еще один вариант снижения беспошлинного порога для посылок из иностранных интернет-магазинов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомого с ходом обсуждения собеседника. Согласно этому плану, снижение порога с тысячи евро до 500 в месяц отложат на полгода, до 1 января 2019 года.

При этом с первого июля 2019 года этот порог могут снизить до 100 евро за посылку и снять ограничение на количество таких посылок в месяц. Соответствующие поправки обсуждают Минфин и Минкомсвязи. Окончательное решение пока не принято, отметил в беседе с «Коммерсантом» федеральный чиновник.

Этот план противоречит нынешнему проекту постановления правительства, согласно которому беспошлинный порог снизят до 500 евро в месяц с 1 июля 2018 года и до 200 евро — с 1 января 2019-го.

Накануне о планах начать снижение порога с 1 июля заявил глава департамента таможенной и налоговой политики Минфина Алексей Сазанов. По его словам, это станет первым шагом в процессе реализации предложения таможни обложить пошлиной все покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

«Если это будет происходить плавно, то можно говорить о дальнейшем снижении. Если мы будем видеть какие-то проблемы, то, естественно, сначала будет настройка информационной системы, надо обучать людей, увеличивать количество людей», — отметил он.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила правительству обложить пошлиной все покупки в иностранных интернет-магазинах. По оценкам ФТС, это сможет принести бюджету 25 миллиардов рублей в год и помочь российской интернет-торговле.

Согласно действующим правилам, в месяц Россию можно ввозить без пошлины в месяц можно ввозить товары общей стоимостью до 1000 евро и массой до 31 кг. При превышении этого порога нужно заплатить пошлину в размере 30%.

 

Другие новости
Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю