Канада введет пошлины на кленовый сироп в ответ на действия США

1 июня 2018
1 968

Министерство финансов Канады опубликовало списки товаров из США, ввоз которых с 1 июля предлагают обложить пошлиной. Это шаг — ответ на решение Вашингтона ввести тарифы на импорт алюминия и стали из стран Евросоюза, а также Мексики и Канады. В канадском списке оказались, в частности, кленовый сироп, пицца и изделия из металла.

«Ответные меры будут действовать до тех пор, пока Соединенные Штаты не отменят свои торговые ограничения в отношении Канады»,— заявили в канадском Минфине.

Перечень поделен на две части. В первой содержатся товары, которые хотят обложить пошлиной в 25%. Среди них упомянуты изделия из металла. Во второй части списка — товары, тарифы на которые составят 10%. Там помимо кленового сиропа указаны американские йогурты, кофе, клубничный джем, кетчуп, виски, пицца, лакричные конфеты и другие продукты. Канадские власти предложили бизнесу в стране до 15 июня предоставить отзывы на предложенный перечень.

О введении пошлин на импорт стали и алюминия из Мексики, Канады и ЕС министр торговли США Уилбур Росс заявил накануне. Эти меры вступят в действие с первого июня.

В Европейской торговой комиссии заявили, что начнут из-за новых американских тарифов разбирательство во Всемирной торговой организации. Министр торговли Великобритании Лиам Фокс не исключил ответных мер, а президент Франции Эммануэль Макрон назвал пошлины США незаконными.

В феврале американское министерство торговли пришло к заключению о том, что поставки алюминия и стали из-за рубежа «ставят под угрозу национальную безопасность» США. В начале марта президент Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин в 25% и 10% на сталь и алюминий, но вступление нового правила в силу для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и ЕС тогда отложили.

 

Другие новости
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали по прилете в Москву Сегодня в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Сегодня в 20:26 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Сегодня в 19:20 Компания Евгения Пригожина получила контракты на поставку еды в московские больницы Сегодня в 19:45 Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю