США опубликовали список попадающих под пошлины товаров из Китая

4 апреля, 05:00
1 253

Власти США опубликовали список товаров из Китая, в отношении которых, возможно, будут введены 25-процентные пошлины. Об этом сообщает CNN.

В списке, в частности указаны запчасти для самолетов и спутников, машины, мотоциклы, объекты железнодорожной индустрии, станки и медицинское оборудование. Всего речь идет о 1,3 тысячи товаров. Эти меры принимаются в рамках подписанного президентом США Дональдом Трампом указа о «Борьбе с экономической агрессией Китая». При этом власти США еще не приняли окончательное решение по поводу фактического введения пошлин. Этот вопрос 15 мая обсудят с представителями крупных американских компаний.

По оценкам американских властей, новые пошлины в случае окажут лишь «минимальное» влияние на экономику США. «Список основан на масштабном межведомственном экономическом анализе и затрагивает те товары Китая, которые приносят ему выгоду в соответствии с промышленными планами», — следует из заявления Вашингтона.

Китай в ответ на действия США 2 апреля заявил о введении пошлин в размере от 15 до 25% на ряд американских товаров. Официальный представитель китайского МИД Лу Кан заявил, что шаги Вашингтона «не соответствуют национальным интересам самих Соединенных Шатов, не соответствуют национальным интересам Китая и интересам мировой экономики».

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю