США опубликовали список попадающих под пошлины товаров из Китая

4 апреля, 05:00
1 250

Власти США опубликовали список товаров из Китая, в отношении которых, возможно, будут введены 25-процентные пошлины. Об этом сообщает CNN.

В списке, в частности указаны запчасти для самолетов и спутников, машины, мотоциклы, объекты железнодорожной индустрии, станки и медицинское оборудование. Всего речь идет о 1,3 тысячи товаров. Эти меры принимаются в рамках подписанного президентом США Дональдом Трампом указа о «Борьбе с экономической агрессией Китая». При этом власти США еще не приняли окончательное решение по поводу фактического введения пошлин. Этот вопрос 15 мая обсудят с представителями крупных американских компаний.

По оценкам американских властей, новые пошлины в случае окажут лишь «минимальное» влияние на экономику США. «Список основан на масштабном межведомственном экономическом анализе и затрагивает те товары Китая, которые приносят ему выгоду в соответствии с промышленными планами», — следует из заявления Вашингтона.

Китай в ответ на действия США 2 апреля заявил о введении пошлин в размере от 15 до 25% на ряд американских товаров. Официальный представитель китайского МИД Лу Кан заявил, что шаги Вашингтона «не соответствуют национальным интересам самих Соединенных Шатов, не соответствуют национальным интересам Китая и интересам мировой экономики».

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю