США опубликовали список попадающих под пошлины товаров из Китая

4 апреля 2018
1 254

Власти США опубликовали список товаров из Китая, в отношении которых, возможно, будут введены 25-процентные пошлины. Об этом сообщает CNN.

В списке, в частности указаны запчасти для самолетов и спутников, машины, мотоциклы, объекты железнодорожной индустрии, станки и медицинское оборудование. Всего речь идет о 1,3 тысячи товаров. Эти меры принимаются в рамках подписанного президентом США Дональдом Трампом указа о «Борьбе с экономической агрессией Китая». При этом власти США еще не приняли окончательное решение по поводу фактического введения пошлин. Этот вопрос 15 мая обсудят с представителями крупных американских компаний.

По оценкам американских властей, новые пошлины в случае окажут лишь «минимальное» влияние на экономику США. «Список основан на масштабном межведомственном экономическом анализе и затрагивает те товары Китая, которые приносят ему выгоду в соответствии с промышленными планами», — следует из заявления Вашингтона.

Китай в ответ на действия США 2 апреля заявил о введении пошлин в размере от 15 до 25% на ряд американских товаров. Официальный представитель китайского МИД Лу Кан заявил, что шаги Вашингтона «не соответствуют национальным интересам самих Соединенных Шатов, не соответствуют национальным интересам Китая и интересам мировой экономики».

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Сегодня в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Сегодня в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Сегодня в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Сегодня в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Сегодня в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю