США пригрозили ввести пошлину на стальную катанку из России

22 ноября, 06:19
4 163 0

Производители стальной проволоки (катанки) из России, Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратов намеренно занижают цену своей продукции в США, следует из отчета, опубликованного на сайте американского Министерства торговли. Оно пригрозило ввести пошлины в отношении этих товаров.

В документе упоминаются два российских предприятия — ОАО «НЛМК-Урал» и Абинский электрометаллургический завод. У властей США также есть претензии к арабской Emirates Steel Industries PJSC и Белорусскому металлургическому заводу. По мнению американского Министерства торговли, эти компании занижают реальную стоимость своей продукции в США на 84,1- 756,93%.

Ведомство сообщает, что в случае подтверждения этих данных с компаний начнут собирать пошлину. Для Абинского электрометаллургического завода и «НЛМК-Урал» она может составить 756,93%, а остальных российских компаний — 436,8%. Для белорусских предприятий планируется ввести ставку в 280,2%, а для ОАЭ — 84,10%. Окончательные решения, как ожидается, будут приняты 5 января комиссией США по международной торговле, а требование по уплате пошлин может вступить в силу 12 января.

По данным американских властей, в 2016 году Россия поставила США катанки на 32,3 миллиона долларов, Белоруссия — на 10,4 миллиона, а ОАЭ — на 7 миллионов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера