Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга

21 июля, 10:58
6 740

Охрана московского клуба Arena by Soho Family избила троих посетителей из-за найденного при досмотре плаката с митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом рассказал в фейсбуке один из пострадавших, журналист Евгений Левкович.

«Это не какая-то частная история. Нас избили по абсолютно идеологическим причинам. Охрана заведения, которое, как выясняется, принадлежит фсбшной семье, про которую писал Голунов (карма полис). Понятно, кого они нанимают. Избили за свернутый листок с митинга, который при досмотре у меня вытащили из рюкзака», — написал Левкович.

Кроме журналиста, пострадали также Елена Боровская и обозреватель «МБХ медиа» Роман Попков. Как рассказала Боровская «МБХ медиа», пострадавшие пришли в клуб на концерт группы «Пошлая Молли». На входе у них досматривали ручную кладь, у Левковича нашли сложенный плакат формата А4 с митинга, который проходил 20 июля на проспекте Сахарова. На нем было написано «Мы в бешенстве». Охранники клуба потребовали выкинуть плакат, гости спросили, на каком основании.

«Внезапно на нас накинулись сзади охранники, выволокли, избивая руками и ногами, на улицу, меня повалили на асфальт и просто начали бить», — рассказала Боровская.

Левкович также сообщил, что в результате нападения у Боровской разбито лицо и вырваны волосы, сам он получил ушиб ребер. В ОВД Дорогомиловское пострадавшим сказали, что «это заведение крышует ФСБ». 

Согласно официальному сайту клуба, он создан «профессионалами Soho Family, работающими на рынке более 20 лет». Эта же команда руководит Soho Rooms, который упоминается в расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Клуб Soho Rooms принадлежит сыну Анастасии и Льва Мазараки — 19-летнему Егору. По информации журналиста, семья Мазараки связана с ФСБ.

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа