Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга

21 июля 2019
6 774

Охрана московского клуба Arena by Soho Family избила троих посетителей из-за найденного при досмотре плаката с митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом рассказал в фейсбуке один из пострадавших, журналист Евгений Левкович.

«Это не какая-то частная история. Нас избили по абсолютно идеологическим причинам. Охрана заведения, которое, как выясняется, принадлежит фсбшной семье, про которую писал Голунов (карма полис). Понятно, кого они нанимают. Избили за свернутый листок с митинга, который при досмотре у меня вытащили из рюкзака», — написал Левкович.

Кроме журналиста, пострадали также Елена Боровская и обозреватель «МБХ медиа» Роман Попков. Как рассказала Боровская «МБХ медиа», пострадавшие пришли в клуб на концерт группы «Пошлая Молли». На входе у них досматривали ручную кладь, у Левковича нашли сложенный плакат формата А4 с митинга, который проходил 20 июля на проспекте Сахарова. На нем было написано «Мы в бешенстве». Охранники клуба потребовали выкинуть плакат, гости спросили, на каком основании.

«Внезапно на нас накинулись сзади охранники, выволокли, избивая руками и ногами, на улицу, меня повалили на асфальт и просто начали бить», — рассказала Боровская.

Левкович также сообщил, что в результате нападения у Боровской разбито лицо и вырваны волосы, сам он получил ушиб ребер. В ОВД Дорогомиловское пострадавшим сказали, что «это заведение крышует ФСБ». 

Согласно официальному сайту клуба, он создан «профессионалами Soho Family, работающими на рынке более 20 лет». Эта же команда руководит Soho Rooms, который упоминается в расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Клуб Soho Rooms принадлежит сыну Анастасии и Льва Мазараки — 19-летнему Егору. По информации журналиста, семья Мазараки связана с ФСБ.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05