Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга

21 июля 2019
6 775

Охрана московского клуба Arena by Soho Family избила троих посетителей из-за найденного при досмотре плаката с митинга за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом рассказал в фейсбуке один из пострадавших, журналист Евгений Левкович.

«Это не какая-то частная история. Нас избили по абсолютно идеологическим причинам. Охрана заведения, которое, как выясняется, принадлежит фсбшной семье, про которую писал Голунов (карма полис). Понятно, кого они нанимают. Избили за свернутый листок с митинга, который при досмотре у меня вытащили из рюкзака», — написал Левкович.

Кроме журналиста, пострадали также Елена Боровская и обозреватель «МБХ медиа» Роман Попков. Как рассказала Боровская «МБХ медиа», пострадавшие пришли в клуб на концерт группы «Пошлая Молли». На входе у них досматривали ручную кладь, у Левковича нашли сложенный плакат формата А4 с митинга, который проходил 20 июля на проспекте Сахарова. На нем было написано «Мы в бешенстве». Охранники клуба потребовали выкинуть плакат, гости спросили, на каком основании.

«Внезапно на нас накинулись сзади охранники, выволокли, избивая руками и ногами, на улицу, меня повалили на асфальт и просто начали бить», — рассказала Боровская.

Левкович также сообщил, что в результате нападения у Боровской разбито лицо и вырваны волосы, сам он получил ушиб ребер. В ОВД Дорогомиловское пострадавшим сказали, что «это заведение крышует ФСБ». 

Согласно официальному сайту клуба, он создан «профессионалами Soho Family, работающими на рынке более 20 лет». Эта же команда руководит Soho Rooms, который упоминается в расследование корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Клуб Soho Rooms принадлежит сыну Анастасии и Льва Мазараки — 19-летнему Егору. По информации журналиста, семья Мазараки связана с ФСБ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю