Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Посетителей Кремля начали проверять тепловизором из-за коронавируса

6 февраля 2020
915
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Большом Кремлевском дворце, где проходят мероприятия с участием президента России Владимира Путина, начали проверять посетителей с помощью тепловизора. На это обратил внимание корреспондент Дождя.

По его словам, проверки начались с 5 февраля. У посетителей замеряют температуру тела. 

Согласно сайту Кремля, 6 февраля в Большом Кремлевском дворце Владимир Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию.

О новой процедуре проверки посетителей пишут также «Ведомости» со ссылкой на своего корреспондента. 

В конце января сообщалось, что все терминалы аэропорта Шереметьево оснастили тепловизорами для предупреждения распространения коронавируса.

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса, началась в Китае в декабре 2019 года. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заболевания зафиксированы более чем в 20 странах. В России известно о двух заболевших коронавирусом, это граждане Китая, проживающие в Тюмени и Забайкалье.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде