Посетителей Кремля начали проверять тепловизором из-за коронавируса

6 февраля 2020
854

В Большом Кремлевском дворце, где проходят мероприятия с участием президента России Владимира Путина, начали проверять посетителей с помощью тепловизора. На это обратил внимание корреспондент Дождя.

По его словам, проверки начались с 5 февраля. У посетителей замеряют температуру тела. 

Согласно сайту Кремля, 6 февраля в Большом Кремлевском дворце Владимир Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию.

О новой процедуре проверки посетителей пишут также «Ведомости» со ссылкой на своего корреспондента. 

В конце января сообщалось, что все терминалы аэропорта Шереметьево оснастили тепловизорами для предупреждения распространения коронавируса.

Вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса, началась в Китае в декабре 2019 года. Вирус распространился за пределы Китая, случаи заболевания зафиксированы более чем в 20 странах. В России известно о двух заболевших коронавирусом, это граждане Китая, проживающие в Тюмени и Забайкалье.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30 С фасада здания Госдумы из-за сильного ветра упала буква «А» Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа