В Думе нашли новый способ борьбы за посещаемость депутатов

В Думе обсуждается возможность введения нового способа борьбы за соблюдение депутатами дисциплины — при помощи отображения статистики голосований по фракциям, рассказал журналистам председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

«Мы обсудим это с руководителями фракций, и если идея будет поддержана, то мы дадим нашему управлению аппарата, отвечающему за работу зала и системы голосования, поручение, разработать, как это будет делаться», — заявил спикер нижней палаты.

Предполагается, что информация будет выводиться на экран в зале Госдумы после голосования по каждому законопроекту. Задача — усложнить депутатам возможность голосование за отсутствующих коллег, что запрещено регламентом, однако по-прежнему происходит на пленарных заседаниях.

Работу над этой идеей поручат управлению аппарата, которое отвечает за работу зала заседаний и системы голосования.

Несмотря на ужесточение дисциплины, которое инициировал председатель Госдумы с начала седьмого созыва палаты, на прошлой неделе СМИ обратили внимание на то, что депутаты Госдумы продолжают голосовать за коллег. В частности, в среду, 5 июля, РБК отметил, что депутаты всех фракций голосовали за отсутствующих коллег, несмотря на соответствующий запрет.

Глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова тогда объяснила «Ведомостям» голосование депутатов за своих коллег «специфической неделей», пояснив, что многие депутаты находятся в командировках.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера