Поселок в Мурманской области остался без воды и тепла из-за аварии на «дочке» «Норникеля»

28 марта, 11:45
890

В поселке Никель Мурманской области полностью отключили отопление, холодную и горячую воду из-за аварии в цехе «Кольской ГМК» (входит в «Норникель»). Об этом сообщает региональное управление МЧС. Без воды и тепла остались 135 домов.

Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Ночью на территории плавильного цеха обрушилась эстакада, по которой проходил трубопровод, снабжавший поселок водой. Из-за этого отопление и вода отключились у всего поселка, включая больницу, три школы и четыре детсада.

К 5 утра подачу отопления и холодной воды восстановили, сообщили в МЧС. Окончательно устранить последствия аварии ожидается к 17:00, передает «Северпост» со ссылкой на МЧС. До этого воду в бутылках планируется подвозить из других городов. Температура в Никеле сейчас 4 градуса выше нуля.

В Никеле на границе России и Норвегии живет около 11 тысяч человек. Плавильный цех «Кольской ГМК» был градообразующим предприятием, но его закрыли в декабре прошлого года после 74 лет работы. В компании объяснили это стремлением сократить вредные выбросы. До закрытия плавильный цех на Кольском полуострове считался самым старым производством «Норникеля».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа