Поселок на Камчатке накрыло пеплом из извергающегося вулкана

4 марта 2015
1 129 0

Поселок Усть-Камчатск на Камчатке накрыло пеплом из извергающегося вулкана Ключевская сопка, толщина слоя составляет до одного миллиметра, сообщается на официальном сайте регионального МЧС.

«Силами дежурных караулов пожарной части поселка Усть-Камчатск организован подворовый обход, а также осмотр окрестностей населенного пункта. Толщина выпавшего пепла незначительна. В других населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано», — говорится в сообщении МЧС.

Отмечается, что социального напряжения среди населения нет, все учреждения и предприятия поселка работают в штатном режиме. Активность вулкана, сказано в сообщении, не несет угрозы жизнедеятельности людей.

Извержение Ключевского началось еще 4 января. Последний раз извержение было зафиксировано с августа по декабрь 2013 года. Высота выборосов достигала восьми тысяч метров над уровнем море, а вытекшая лава растопила ледник Эрмана.

Вулкан Ключевская сопка — один из действующих вулканов на Камчатке. Сейчас, помимо него, извергаются еще два: Шивелуч и Карымский.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у московского «Айви Банка» Сегодня в 08:46 Жителей семи населенных пунктов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы Сегодня в 07:45 «Ведомости» узнали о требовании Центробанка к «Югре» создать резервы более чем на 40 млрд рублей Сегодня в 06:48 Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток Сегодня в 05:46 В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера