Поселок на Камчатке накрыло пеплом из извергающегося вулкана

4 марта 2015
1 131

Поселок Усть-Камчатск на Камчатке накрыло пеплом из извергающегося вулкана Ключевская сопка, толщина слоя составляет до одного миллиметра, сообщается на официальном сайте регионального МЧС.

«Силами дежурных караулов пожарной части поселка Усть-Камчатск организован подворовый обход, а также осмотр окрестностей населенного пункта. Толщина выпавшего пепла незначительна. В других населенных пунктах края выпадения пепла не зафиксировано», — говорится в сообщении МЧС.

Отмечается, что социального напряжения среди населения нет, все учреждения и предприятия поселка работают в штатном режиме. Активность вулкана, сказано в сообщении, не несет угрозы жизнедеятельности людей.

Извержение Ключевского началось еще 4 января. Последний раз извержение было зафиксировано с августа по декабрь 2013 года. Высота выборосов достигала восьми тысяч метров над уровнем море, а вытекшая лава растопила ледник Эрмана.

Вулкан Ключевская сопка — один из действующих вулканов на Камчатке. Сейчас, помимо него, извергаются еще два: Шивелуч и Карымский.

Другие новости
Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю