Медведев допустил корректировку правил полетов после крушения «Боинга»

21 марта 2016
2 837 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил в случае необходимости изменить правила воздушных перевозок после трагедии с Боингом в Ростове-на-Дону, передает в понедельник, 21 марта, «Интерфакс». 

Фото: depositphotos.com

«Если есть технологические вопросы, то их нужно проанализировать и по итогам этого анализа внести предложения в правительство с тем, чтобы какие-то корректировки внести по технической оснастке, если это потребуется, или же по правилам, которые существуют в области воздушных перевозок в нашей стране», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр указал, что еще рано делать какие-то предварительные выводы, но «версии уже высказаны». Версии, сказал он, отражают общие подходы к тому, что могло случиться.

В ночь на 19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону разбился Боинг, который летел по рейсу «Дубай — Ростов-на-Дону». Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли. По версии следователей, втором заходе на посадку пилот самолета передумал сажать судно и стал уходить на новый круг. На высоте около 900 метров при скорости 400 километров в час самолет наклонился в левую сторону и почти вертикально стал падать.

21 марта замглавы Межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко сказал, что предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев будут озвучены в течение месяца. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера