Порты Крыма проведут массовые сокращения из-за санкций и Крымского моста

14 февраля, 18:40
1 920

ГУП «Крымские морские порты» приняло решение уволить часть сотрудников из-за тяжелого финансового положения. Введенные Евросоюзом санкции и появление моста через Керченский пролив привели к падению нагрузки на судоходство. Об этом заявило министерство транспорта Крыма.

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

В сообщении ведомства говорится, что сейчас доходы «Крымских портов» не покрывают расходы и правительство республики неоднократно предоставляло предприятию субсидии. «Оптимизация штатной численности» позволит ему выйти из кризисной ситуации и обеспечить безубыточность работы.

В «Крымских портах» сейчас существует семь филиалов, три из них находятся в Керчи: рыбный и торговый порты и паромная переправа. На данный момент Минтранс обещает трудоустроить не меньше 400 человек на керченские судостроительный и металлургический заводы. Также он ведет переговоры с другими предприятиями.

Директор по правовым и имущественным вопросам «Крымских морских портов» Денис Дворниченко заявил, что сокращение на предприятие не первое, но на этот раз есть «признаки  массовости». Председатель профсоюза Керченского рыбного порта Валентина Козловская не исключает увольнения около 600 сотрудников.

После присоединения Крыма к России заход иностранных судов в порты полуострова считается нарушением международного законодательства, а также законов Украины. Основатель журнала «Порты Украины» Константин Ильницкий рассказал, что в 2014 году через крымские порты прошло только 6 миллионов тонн грузов. Для сравнения, в 2013 году грузооборот составил 13,8 миллиона тонн. К 2018 году эта цифра выросла лишь до 11,5 миллиона.

Транспортное сообщение по Крымскому мосту для грузовиков открыли в октябре 2018 года, грузовые поезда будут запущены летом.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю