Сотрудника разведки Португалии приговорили к тюрьме за шпионаж в пользу России

9 февраля, 02:43
1 496 0

Cотрудника португальской разведки приговорили к семи годам лишения свободы за шпионаж в пользу России, сообщает Reuters.

Фредерику Карвальяу Жил, экс-сотрудник Службы информационной безопасности Португалии, был признан виновным в передаче секретных документов России, а также коррупционных преступлениях. Его арестовали в Риме в 2016 году вместе с россиянином, с которым он проводил встречу. На этой встрече, как заявило следствие, Жил передал российскому агенту за вознаграждение секретные данные о Европейском союзе и НАТО. Позднее его экстрадировали в Португалию. Слушание проходило в закрытом режиме в уголовном суде Лиссабона. Адвокат Жила заявил, что намерен обжаловать решение.

Reuters отмечает, что Италия изначально отказалась экстрадировать россиянина, задержанного вместе с Жилом, в Португалию. Его отпустили, а впоследствии он вернулся в Россию. Как пишет издание RTP Noticias, этот россиянин — Сергей Поздняков, который, как считает прокуратура Португалии, работал в Службе внешней разведки. По данным следователей, Поздняков и Жил провели три встречи.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера