Тушивший лесные пожары в Португалии самолет МЧС вернулся в аэропорт из-за неисправности

14 августа 2016
991

Самолет Бе-200 МЧС России, который тушил лесные пожары в Португалии, вернулся в аэропорт базирования португальского города Лейрия из-за технической неисправности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС. Таким образом, в министерстве опровергли информацию о том, что Бе-200 разбился.

«При тушении крупных лесных пожаров у одного из двух самолетов Бе-200 МЧС возникла техническая неисправность. Он завершил работу по тушению пожаров и вернулся в аэропорт Лейрии, где авиационно-технические службы сейчас устраняют техническую неисправность», — сообщили в МЧС.

Второй самолет Бе-200 продолжает тушить лесные пожары в Португалии.

МЧС отправило самолеты в Португалию по просьбе местных властей и поручению российского правительства в пятницу, 12 августа. В спасательных работах принимают участие два российских самолета-амфибии Бе-200ЧС. Эти самолеты могут забрать за несколько секунд около 12,5 тонны воды для точечного сброса на очаги возгораний.

Сейчас в Потругалии действует около 150 лесных пожаров. Самый крупный из них зафиксирован на острове Мадейра в городе Фуншал. В некоторых районах объявили режим чрезвычайной ситуации. Эвакуированы более тысячи местных жителей и туристов, многие из них обратились в больницу.

В результате пожаров погибли как минимум три человека. Огонь разрушил около 30 зданий.

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю