Портрет Макаревича вернули в студию программы «Смак»

4 октября 2014
23 141 12

В студию кулинарно-развлекательной программы «Смак» вернули портрет первого ведущего программы, музыканта Андрея Макаревича, ранее замененный на портрет русского поэта Александра Пушкина. Об этом ведущий программы Иван Ургант сообщил в своем твиттере. 

По словам Урганта, портрет Макаревича тайно заменил «впечатлительный рядовой сотрудник программы». В процессе съемок обман раскрылся.
 
«Наглец был бит батоном сервелата по трусливым щам. Портрет возвращен на историческое место — над раковиной. Спи спокойно, внимательный зритель!» — отметил телеведущий. Он подчеркнул, что «никакой Пушкин нам Макаревича не заменит».
 
Ранее 4 октября стало известно, что в студии кулинарно-развлекательной программы «Смак» заменили висящий на стене портрет Макаревича на портрет Пушкина. Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Первого канала» Дождю не удалось. Позже журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин уточнил, что портрет исчез из студии еще на прошлой неделе.
 
Кулинарно-развлекательная программа «Смак» выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. Первым ведущим программы был Андрей Макаревич, который является основным вдохновителем ее создания. В 2005 году программа была закрыта, а в 2006 ее возродили уже с другим ведущим, Иваном Ургантом. Его первым гостем в программе стал Макаревич.
 
В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа он написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес музыканта из некоторых СМИ.
 
По мнению Макаревича, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что музыкант придерживается антироссийских убеждений, и, соответственно, его действия носят антироссийский характер.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера