Портрет Макаревича вернули в студию программы «Смак»

4 октября 2014
23 451 12

В студию кулинарно-развлекательной программы «Смак» вернули портрет первого ведущего программы, музыканта Андрея Макаревича, ранее замененный на портрет русского поэта Александра Пушкина. Об этом ведущий программы Иван Ургант сообщил в своем твиттере. 

По словам Урганта, портрет Макаревича тайно заменил «впечатлительный рядовой сотрудник программы». В процессе съемок обман раскрылся.
 
«Наглец был бит батоном сервелата по трусливым щам. Портрет возвращен на историческое место — над раковиной. Спи спокойно, внимательный зритель!» — отметил телеведущий. Он подчеркнул, что «никакой Пушкин нам Макаревича не заменит».
 
Ранее 4 октября стало известно, что в студии кулинарно-развлекательной программы «Смак» заменили висящий на стене портрет Макаревича на портрет Пушкина. Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Первого канала» Дождю не удалось. Позже журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин уточнил, что портрет исчез из студии еще на прошлой неделе.
 
Кулинарно-развлекательная программа «Смак» выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. Первым ведущим программы был Андрей Макаревич, который является основным вдохновителем ее создания. В 2005 году программа была закрыта, а в 2006 ее возродили уже с другим ведущим, Иваном Ургантом. Его первым гостем в программе стал Макаревич.
 
В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа он написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес музыканта из некоторых СМИ.
 
По мнению Макаревича, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что музыкант придерживается антироссийских убеждений, и, соответственно, его действия носят антироссийский характер.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера