Портрет Макаревича в студии программы «Смак» заменили на Пушкина

Новости
4 октября 2014
25 906
16

В студии кулинарно-развлекательной программы «Смак» заменили висящий на стене портрет первого ведущего программы, музыканта Андрея Макаревича на портрет русского поэта Александра Пушкина. Выпуск программы от 4 октября опубликован на сайте «Первого канала».

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Первого канала» Дождю не удалось. Как уточнил журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин, портрет исчез из студии еще на прошлой неделе.

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. Первым ведущим программы был Андрей Макаревич, который является основным вдохновителем ее создания. В 2005 году программа была закрыта, а в 2006 ее возродили уже с другим ведущим, Иваном Ургантом. Его первым гостем в программе стал Макаревич.

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа музыкант написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес Макаревича из некоторых СМИ.

По мнению музыканта, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что Макаревич придерживается антироссийских убеждений, и, соответственно, его действия носят антироссийский характер.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия