Портрет Макаревича в студии программы «Смак» заменили на Пушкина

4 октября 2014
28 583

В студии кулинарно-развлекательной программы «Смак» заменили висящий на стене портрет первого ведущего программы, музыканта Андрея Макаревича на портрет русского поэта Александра Пушкина. Выпуск программы от 4 октября опубликован на сайте «Первого канала».

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Первого канала» Дождю не удалось. Как уточнил журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин, портрет исчез из студии еще на прошлой неделе.

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. Первым ведущим программы был Андрей Макаревич, который является основным вдохновителем ее создания. В 2005 году программа была закрыта, а в 2006 ее возродили уже с другим ведущим, Иваном Ургантом. Его первым гостем в программе стал Макаревич.

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа музыкант написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес Макаревича из некоторых СМИ.

По мнению музыканта, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что Макаревич придерживается антироссийских убеждений, и, соответственно, его действия носят антироссийский характер.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенаторы США призвали Госдеп и Минфин ввести санкции против России из-за отравления Навального Сегодня в 00:01 Юлия Чичерина получила паспорт ДНР Вчера в 23:30 Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки Вчера в 23:13 Житель Новгорода открыл стрельбу из травматического пистолета после просьбы надеть маску в автобусе Вчера в 23:08 Польский суд запретил прерывать беременность из-за врожденных дефектов у плода. Это фактически запрет абортов Вчера в 22:00 Эксперт по кибербезопасности заявил, что взломал твиттер Трампа, использовав пароль maga2020 Вчера в 21:07 «Если бы власти хотели кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию». Путин — об отравлении Навального Вчера в 19:32 Путин: конфликт в Карабахе начался с «жестоких преступлений против армянского народа» Вчера в 19:33 ЕС и Великобритания ввели санкции против главы ГРУ за кибератаки на парламент Германии Вчера в 18:49 РБК: Путин уволил первого замдиректора ФСБ. Он занимал эту должность 17 лет Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю