Портрет Макаревича в студии программы «Смак» заменили на Пушкина

4 октября 2014
28 192

В студии кулинарно-развлекательной программы «Смак» заменили висящий на стене портрет первого ведущего программы, музыканта Андрея Макаревича на портрет русского поэта Александра Пушкина. Выпуск программы от 4 октября опубликован на сайте «Первого канала».

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Первого канала» Дождю не удалось. Как уточнил журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин, портрет исчез из студии еще на прошлой неделе.

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. Первым ведущим программы был Андрей Макаревич, который является основным вдохновителем ее создания. В 2005 году программа была закрыта, а в 2006 ее возродили уже с другим ведущим, Иваном Ургантом. Его первым гостем в программе стал Макаревич.

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа музыкант написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес Макаревича из некоторых СМИ.

По мнению музыканта, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что Макаревич придерживается антироссийских убеждений, и, соответственно, его действия носят антироссийский характер.

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю