Портрет Макаревича в студии программы «Смак» заменили на Пушкина

4 октября 2014
27 849

В студии кулинарно-развлекательной программы «Смак» заменили висящий на стене портрет первого ведущего программы, музыканта Андрея Макаревича на портрет русского поэта Александра Пушкина. Выпуск программы от 4 октября опубликован на сайте «Первого канала».

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Первого канала» Дождю не удалось. Как уточнил журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин, портрет исчез из студии еще на прошлой неделе.

Кулинарно-развлекательная программа «Смак» выходит в эфир с 20 ноября 1993 года. Первым ведущим программы был Андрей Макаревич, который является основным вдохновителем ее создания. В 2005 году программа была закрыта, а в 2006 ее возродили уже с другим ведущим, Иваном Ургантом. Его первым гостем в программе стал Макаревич.

В последние месяцы Макаревич часто подвергался резкой критике в российских государственных СМИ из-за его позиции по Украине. В конце августа музыкант написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить поток «грязи и клеветы», который третью неделю поступает в адрес Макаревича из некоторых СМИ.

По мнению музыканта, критические высказывания о нем были связаны с его выступлением 12 августа в лагере беженцев из Донбасса, расположенном в Святогорске. После этого выступления некоторые российские общественные деятели и политики заявили, что Макаревич придерживается антироссийских убеждений, и, соответственно, его действия носят антироссийский характер.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю