Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера

6 декабря 2018
2 945

Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера — это «энергичный, общительный и эмоционально устойчивый» мужчина в возрасте 40 лет, передает «Интерфакс».

Исследование показало, что чаще всего — это «активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля». Куренной добавил, что они способны работать в команде и работают хорошо.

Чаще всего это мужчины с высшим образованием и постоянным местом жительства, с семьей и детьми. «Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил представитель Генпрокуратуры.

Комментируя выводы экспертов, представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отметил, что реальный портрет коррупционера сильно отличается от существующих в обществе стереотипов и зачастую такие преступления совершают не только из жадности, но и из потребности в самоутверждении, ради повышения авторитета, обладания властью, из корпоративной солидарности и даже из мести начальству, отметил Куренной.

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю