Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера

6 декабря 2018
2 953

Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера — это «энергичный, общительный и эмоционально устойчивый» мужчина в возрасте 40 лет, передает «Интерфакс».

Исследование показало, что чаще всего — это «активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля». Куренной добавил, что они способны работать в команде и работают хорошо.

Чаще всего это мужчины с высшим образованием и постоянным местом жительства, с семьей и детьми. «Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил представитель Генпрокуратуры.

Комментируя выводы экспертов, представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отметил, что реальный портрет коррупционера сильно отличается от существующих в обществе стереотипов и зачастую такие преступления совершают не только из жадности, но и из потребности в самоутверждении, ради повышения авторитета, обладания властью, из корпоративной солидарности и даже из мести начальству, отметил Куренной.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю