Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера

6 декабря 2018
2 951

Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера — это «энергичный, общительный и эмоционально устойчивый» мужчина в возрасте 40 лет, передает «Интерфакс».

Исследование показало, что чаще всего — это «активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля». Куренной добавил, что они способны работать в команде и работают хорошо.

Чаще всего это мужчины с высшим образованием и постоянным местом жительства, с семьей и детьми. «Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил представитель Генпрокуратуры.

Комментируя выводы экспертов, представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отметил, что реальный портрет коррупционера сильно отличается от существующих в обществе стереотипов и зачастую такие преступления совершают не только из жадности, но и из потребности в самоутверждении, ради повышения авторитета, обладания властью, из корпоративной солидарности и даже из мести начальству, отметил Куренной.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю