Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера

6 декабря, 14:56
2 903

Генпрокуратура составила психологический портрет коррупционера — это «энергичный, общительный и эмоционально устойчивый» мужчина в возрасте 40 лет, передает «Интерфакс».

Исследование показало, что чаще всего — это «активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля». Куренной добавил, что они способны работать в команде и работают хорошо.

Чаще всего это мужчины с высшим образованием и постоянным местом жительства, с семьей и детьми. «Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — добавил представитель Генпрокуратуры.

Комментируя выводы экспертов, представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отметил, что реальный портрет коррупционера сильно отличается от существующих в обществе стереотипов и зачастую такие преступления совершают не только из жадности, но и из потребности в самоутверждении, ради повышения авторитета, обладания властью, из корпоративной солидарности и даже из мести начальству, отметил Куренной.

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю