Путин предложил сделать свободными портами все «узловые гавани» Дальнего Востока

4 сентября 2015
1 471

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме предложил присвоить статус свободных портов всем «узловым гаваням» Дальнего Востока.

Сейчас такой режим действует в порту Владивостока. По мнению Путина, идея свободного порта здесь приняла «удачную и конкурентную форму» на основе «своего исторического опыта и лучших зарубежных практик».

Путин отметил, что резиденты свободного порта Владивосток вскоре получат новые преференции. Так, свободными портами станут все ключевые порты юга Приморья — от порта Зарубино до Находки. Это означает серьезное упрощение процедуры прохождения границы с единым контролирующим органом и электронным декларированием грузов.

«Иностранные граждане, приплывающие на территорию России через свободный порт Владивосток, получат возможность оформлять восьмидневную визу прямо на границе, — продолжил президент. — Резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам и налоговым платежам, а также режим в свободной таможенной зоне».

Другие новости
У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44 Теракт в Керчи устроил студент колледжа. Он покончил с собой Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю