Путин предложил сделать свободными портами все «узловые гавани» Дальнего Востока

4 сентября 2015
1 471

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме предложил присвоить статус свободных портов всем «узловым гаваням» Дальнего Востока.

Сейчас такой режим действует в порту Владивостока. По мнению Путина, идея свободного порта здесь приняла «удачную и конкурентную форму» на основе «своего исторического опыта и лучших зарубежных практик».

Путин отметил, что резиденты свободного порта Владивосток вскоре получат новые преференции. Так, свободными портами станут все ключевые порты юга Приморья — от порта Зарубино до Находки. Это означает серьезное упрощение процедуры прохождения границы с единым контролирующим органом и электронным декларированием грузов.

«Иностранные граждане, приплывающие на территорию России через свободный порт Владивосток, получат возможность оформлять восьмидневную визу прямо на границе, — продолжил президент. — Резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам и налоговым платежам, а также режим в свободной таможенной зоне».

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю