Путин предложил сделать свободными портами все «узловые гавани» Дальнего Востока

4 сентября 2015
1 469 0

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме предложил присвоить статус свободных портов всем «узловым гаваням» Дальнего Востока.

Сейчас такой режим действует в порту Владивостока. По мнению Путина, идея свободного порта здесь приняла «удачную и конкурентную форму» на основе «своего исторического опыта и лучших зарубежных практик».

Путин отметил, что резиденты свободного порта Владивосток вскоре получат новые преференции. Так, свободными портами станут все ключевые порты юга Приморья — от порта Зарубино до Находки. Это означает серьезное упрощение процедуры прохождения границы с единым контролирующим органом и электронным декларированием грузов.

«Иностранные граждане, приплывающие на территорию России через свободный порт Владивосток, получат возможность оформлять восьмидневную визу прямо на границе, — продолжил президент. — Резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам и налоговым платежам, а также режим в свободной таможенной зоне».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера