Эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря

2 февраля 2017
1 518

Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США Porter 2 февраля вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщается на сайте шестого флота ВМС США. 

Ведомство отмечает, что он прибыл для проведения операции по обеспечению безопасности в Черном море и повышения возможностей  взаимодействия с союзниками и партнерами в этом регионе.

«Porter последние несколько лет регулярно работает в Черном море, демонстрируя нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в этом регионе. Наши будущие операции предназначены для улучшения взаимодействия, обмена информацией и опытом, а также сотрудничества на пути к миру и процветанию», – заявил командир экипажа Эндриа Слоу.

Эсминец планирует принять участие в учениях Sea Shield 2017, которые ежегодно проводятся под руководством Румынии, чтобы улучшить совместные действия участвующих подразделений.

«Интерфакс» отмечает, что в акватории Черного моря уже находится испанский фрегат Almirante Juan de Borbón и канадский фрегат St. John's. Оба корабля прибыли 31 января, вместе с американским эсминцем они примут участие в учениях. 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю