Эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря

2 февраля 2017
1 516 2

Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США Porter 2 февраля вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщается на сайте шестого флота ВМС США. 

Ведомство отмечает, что он прибыл для проведения операции по обеспечению безопасности в Черном море и повышения возможностей  взаимодействия с союзниками и партнерами в этом регионе.

«Porter последние несколько лет регулярно работает в Черном море, демонстрируя нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в этом регионе. Наши будущие операции предназначены для улучшения взаимодействия, обмена информацией и опытом, а также сотрудничества на пути к миру и процветанию», – заявил командир экипажа Эндриа Слоу.

Эсминец планирует принять участие в учениях Sea Shield 2017, которые ежегодно проводятся под руководством Румынии, чтобы улучшить совместные действия участвующих подразделений.

«Интерфакс» отмечает, что в акватории Черного моря уже находится испанский фрегат Almirante Juan de Borbón и канадский фрегат St. John's. Оба корабля прибыли 31 января, вместе с американским эсминцем они примут участие в учениях. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера