Эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря

2 февраля 2017
1 517 2

Эсминец Военно-морских сил (ВМС) США Porter 2 февраля вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщается на сайте шестого флота ВМС США. 

Ведомство отмечает, что он прибыл для проведения операции по обеспечению безопасности в Черном море и повышения возможностей  взаимодействия с союзниками и партнерами в этом регионе.

«Porter последние несколько лет регулярно работает в Черном море, демонстрируя нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в этом регионе. Наши будущие операции предназначены для улучшения взаимодействия, обмена информацией и опытом, а также сотрудничества на пути к миру и процветанию», – заявил командир экипажа Эндриа Слоу.

Эсминец планирует принять участие в учениях Sea Shield 2017, которые ежегодно проводятся под руководством Румынии, чтобы улучшить совместные действия участвующих подразделений.

«Интерфакс» отмечает, что в акватории Черного моря уже находится испанский фрегат Almirante Juan de Borbón и канадский фрегат St. John's. Оба корабля прибыли 31 января, вместе с американским эсминцем они примут участие в учениях. 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю