США направят в Черное море эсминец Porter

5 июня 2016
6 913 1

Ракетный эсминец ВВС США Porter войдет в акваторию Черного моря 6 июня. Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщает командование Шестого американского флота.

U.S. 6th Fleet

Эсминец войдет в Черное море в рамках операции «Атлантическая решимость», которая проводится в странах Европы под руководством США. Он посетит порты стран-партнеров США по НАТО. США продолжат демонстрировать приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО, говорится в сообщении.

Эсминец проводит операции по патрулированию в Черном море для поддержания безопасности и стабильности в регионе, объяснили в командовании флота.

Porter базируется на базе в Испании. Он входит в число четырех американских эсминцев противоракетной обороны.

Судоходство в черноморских проливах регулирует Конвенция Монтре. Согласно документу, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера