США направят в Черное море эсминец Porter

5 июня 2016
6 913 1

Ракетный эсминец ВВС США Porter войдет в акваторию Черного моря 6 июня. Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщает командование Шестого американского флота.

U.S. 6th Fleet

Эсминец войдет в Черное море в рамках операции «Атлантическая решимость», которая проводится в странах Европы под руководством США. Он посетит порты стран-партнеров США по НАТО. США продолжат демонстрировать приверженность коллективной безопасности союзников по НАТО, говорится в сообщении.

Эсминец проводит операции по патрулированию в Черном море для поддержания безопасности и стабильности в регионе, объяснили в командовании флота.

Porter базируется на базе в Испании. Он входит в число четырех американских эсминцев противоракетной обороны.

Судоходство в черноморских проливах регулирует Конвенция Монтре. Согласно документу, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не дольше 21 суток.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера