В Китае показали проект автобуса-портала

24 мая 2016
7 548 2

Китайские инженеры разработали проект портального автобуса, который может проезжать по дорогам над автомобилями, без препятствия общему движению. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает N+1 со ссылкой на CCTV News.

Портальный автобус представили на международной выставке High-Tech Expo в Пекине.

Автобус TEB сделали по типу портального крана. У него две боковые опоры, он движется по специальным рельсам на обочинах дорог. Корпус автобуса поднят над дорогой, под ним могут проезжать автомобили. Под портальным автобусом помещаются две дорожные полосы.

Автобус может перевозить около 1200 человек. Пассажиры будут подниматься в салон по специальным шлагбаумам, которые опускаются в портале во время остановки.

Первый прототип начнут испытывать во второй половине 2016 года в Циньхуандао на севере провинции Хэбэй.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера