В Китае показали проект автобуса-портала

24 мая 2016
7 552 2

Китайские инженеры разработали проект портального автобуса, который может проезжать по дорогам над автомобилями, без препятствия общему движению. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает N+1 со ссылкой на CCTV News.

Портальный автобус представили на международной выставке High-Tech Expo в Пекине.

Автобус TEB сделали по типу портального крана. У него две боковые опоры, он движется по специальным рельсам на обочинах дорог. Корпус автобуса поднят над дорогой, под ним могут проезжать автомобили. Под портальным автобусом помещаются две дорожные полосы.

Автобус может перевозить около 1200 человек. Пассажиры будут подниматься в салон по специальным шлагбаумам, которые опускаются в портале во время остановки.

Первый прототип начнут испытывать во второй половине 2016 года в Циньхуандао на севере провинции Хэбэй.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера