В Китае показали проект автобуса-портала

24 мая 2016
7 552 2

Китайские инженеры разработали проект портального автобуса, который может проезжать по дорогам над автомобилями, без препятствия общему движению. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает N+1 со ссылкой на CCTV News.

Портальный автобус представили на международной выставке High-Tech Expo в Пекине.

Автобус TEB сделали по типу портального крана. У него две боковые опоры, он движется по специальным рельсам на обочинах дорог. Корпус автобуса поднят над дорогой, под ним могут проезжать автомобили. Под портальным автобусом помещаются две дорожные полосы.

Автобус может перевозить около 1200 человек. Пассажиры будут подниматься в салон по специальным шлагбаумам, которые опускаются в портале во время остановки.

Первый прототип начнут испытывать во второй половине 2016 года в Циньхуандао на севере провинции Хэбэй.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера