«Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани

13 ноября 2018
896

Компании Аркадия Ротенберга, которые завершают строительство Крымского моста, могут после этого перевести на проект строительства сухогрузного района порта Тамань. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в отрасли.

По их данным, об этом шла речь на совещании с участием вице-премьера Максима Акимова, которое состоялось 1 ноября. В аппарате Акимова отметили, что «про конкретные компании речь не шла».

Как отметили собеседники «Коммерсанта», к строительству привлекут, в частности, ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По словам одного из источников, возможны несколько вариантов — например, создание дочерней компании, которая может объединить в себе несколько компаний, занимавшихся строительством в Керченском проливе.

Как утверждают источники «Коммерсанта», на совещании 1 ноября возможность привлечения к работе в Тамани структур «Стройгазмонтажа» обсуждали напрямую. По словам одного из собеседников, топ-менеджер компании на встрече отметил, что строительство моста подходит к концу. Еще один человек сказал изданию, что предварительные договоренности об участии компаний, строивших мост, в строительстве в Тамани, появились еще весной.

Представитель семьи Ротенбергов сообщила «Коммерсанту», что у нее «нет информации по этому вопросу».

 

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю