«Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани

13 ноября, 07:02
886

Компании Аркадия Ротенберга, которые завершают строительство Крымского моста, могут после этого перевести на проект строительства сухогрузного района порта Тамань. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в отрасли.

По их данным, об этом шла речь на совещании с участием вице-премьера Максима Акимова, которое состоялось 1 ноября. В аппарате Акимова отметили, что «про конкретные компании речь не шла».

Как отметили собеседники «Коммерсанта», к строительству привлекут, в частности, ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По словам одного из источников, возможны несколько вариантов — например, создание дочерней компании, которая может объединить в себе несколько компаний, занимавшихся строительством в Керченском проливе.

Как утверждают источники «Коммерсанта», на совещании 1 ноября возможность привлечения к работе в Тамани структур «Стройгазмонтажа» обсуждали напрямую. По словам одного из собеседников, топ-менеджер компании на встрече отметил, что строительство моста подходит к концу. Еще один человек сказал изданию, что предварительные договоренности об участии компаний, строивших мост, в строительстве в Тамани, появились еще весной.

Представитель семьи Ротенбергов сообщила «Коммерсанту», что у нее «нет информации по этому вопросу».

 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю