«Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани

13 ноября 2018
1 156

Компании Аркадия Ротенберга, которые завершают строительство Крымского моста, могут после этого перевести на проект строительства сухогрузного района порта Тамань. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в отрасли.

По их данным, об этом шла речь на совещании с участием вице-премьера Максима Акимова, которое состоялось 1 ноября. В аппарате Акимова отметили, что «про конкретные компании речь не шла».

Как отметили собеседники «Коммерсанта», к строительству привлекут, в частности, ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. По словам одного из источников, возможны несколько вариантов — например, создание дочерней компании, которая может объединить в себе несколько компаний, занимавшихся строительством в Керченском проливе.

Как утверждают источники «Коммерсанта», на совещании 1 ноября возможность привлечения к работе в Тамани структур «Стройгазмонтажа» обсуждали напрямую. По словам одного из собеседников, топ-менеджер компании на встрече отметил, что строительство моста подходит к концу. Еще один человек сказал изданию, что предварительные договоренности об участии компаний, строивших мост, в строительстве в Тамани, появились еще весной.

Представитель семьи Ротенбергов сообщила «Коммерсанту», что у нее «нет информации по этому вопросу».

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа