В хабаровском порту нашли нарушения из-за угольной пыли

11 апреля 2016
438 0

Ванинский морской торговый порт в Хабаровском крае может попасть под уголовное преследование из-за многочисленных жалоб на угольную пыль, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 апреля.

Проверка показала, что в порту не контролируют выброс вредных веществ, а площадки для хранения угля не ограждены. Также нарушен план контроля предельно-допустимых выбросов.

Сейчас решается вопрос о заведении дела из-за нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Предприятию выписали штраф, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

В январе жители Ванино попросили руководству региона и страны решить экологическую проблему из-за которой им приходится дышать угольной пылью. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера