В хабаровском порту нашли нарушения из-за угольной пыли

11 апреля 2016
438

Ванинский морской торговый порт в Хабаровском крае может попасть под уголовное преследование из-за многочисленных жалоб на угольную пыль, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 апреля.

Проверка показала, что в порту не контролируют выброс вредных веществ, а площадки для хранения угля не ограждены. Также нарушен план контроля предельно-допустимых выбросов.

Сейчас решается вопрос о заведении дела из-за нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Предприятию выписали штраф, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

В январе жители Ванино попросили руководству региона и страны решить экологическую проблему из-за которой им приходится дышать угольной пылью. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю