Порошенко запретил транзит российских военных в Приднестровье через Украину

8 июня 2015
5 325

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который денонсирует соглашения между правительствами Украины и России о транзите военных в Приднестровье. Соответствующее сообщение появилось на сайте украинского лидера в понедельник, 8 июня.

 

Фото: EPA

Подписанный Порошенко закон предполагает расторжение межправительственного соглашения, заключенного в 1995 году. По нему Украина предоставляла свою территорию для транзита российских военных, которые временно находятся на территории Молдавии.

Соглашение между Украиной и Россией заключалось на 5 лет с автоматической пролонгацией. В случае расторжения соглашения одной из сторон, она должна была уведомить другую за 6 месяцев до денонсации.

По данным «Независимой газеты» на май 2015 года, на территории Приднестровья находится один батальон российского миротворческого контингента, состоящий из 412 военнослужащих. 

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю