Порошенко запретил транзит российских военных в Приднестровье через Украину

8 июня 2015
5 323 13

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который денонсирует соглашения между правительствами Украины и России о транзите военных в Приднестровье. Соответствующее сообщение появилось на сайте украинского лидера в понедельник, 8 июня.

 

Фото: EPA

Подписанный Порошенко закон предполагает расторжение межправительственного соглашения, заключенного в 1995 году. По нему Украина предоставляла свою территорию для транзита российских военных, которые временно находятся на территории Молдавии.

Соглашение между Украиной и Россией заключалось на 5 лет с автоматической пролонгацией. В случае расторжения соглашения одной из сторон, она должна была уведомить другую за 6 месяцев до денонсации.

По данным «Независимой газеты» на май 2015 года, на территории Приднестровья находится один батальон российского миротворческого контингента, состоящий из 412 военнослужащих. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера