Порошенко запретил направлять призывников в зону силовой операции

Новости
29 января 2015
6 919
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко запретил направлять призывников в зону силовой операции на востоке страны. Об этом в четверг, 29 января, сообщается на его официальном сайте.

«Честь и хвала героям Крут, но защищать страну должны не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные силы. Это — миссия взрослых и опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию. Я запретил направлять призывников в зону АТО (зона силовой операции на востоке Украины — Дождь)», — заявил Порошенко на церемонии памяти героев Крут на Аскольдовой могиле.

По словам президента Украины, с 20 января за неделю две с половиной тысячи человек записались добровольцами на службу в армии.

Накануне, 28 января, Федеральная миграционная служба (ФМС) России «исходя из гуманитарных соображений» продлила срок пребывания на территории страны гражданам Украины, в том числе и призывного возраста. Ранее максимальный срок пребывания составлял 90 дней, теперь же по его истечении нужно обратиться в подразделение ФМС, где его будут продлевать на периоды в 90 дней.

Ранее, 26 января, президент России Владимир Путин заявил, что российские власти могут увеличить максимальный срок пребывания определенных категорий лиц из Украины. Выступая перед студентами в Санкт-Петербурге, он сказал, что многие граждане Украины уклоняются от мобилизации, стараются переехать в Россию и «пересидеть здесь какое-то время».

По данным ФМС, в России находятся более двух миллионов граждан Украины. Из них один миллион 172 тысячи — это мужчины призывного возраста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.