Порошенко заявил о «пересечении украинской границы» двумя тысячами российских солдат

21 января 2015
7 710 21

Около двух тысяч российских военных якобы пересекли украинскую границу, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Bloomberg Europe TV в среду, 21 января.

«У нас сейчас есть информация, что около двух тысяч российских военнослужащих пересекли украинскую границу», — заявил Порошенко.

По его словам, на территорию Украины также завезли около 20 танков, что способствует увеличению напряженности на востоке страны. Украинский президент заявил, что всего в Украине находятся около восьми тысяч российских военных.

Ранее 21 января глава министерства иностранных дел Сергей Лавров назвал утверждения о присутствии российских солдат в Украине бездоказательными. Такое заявление он сделал в ответ на слова спикера пресс-центра военной операции на востоке Украины Андрея Лысенко, который 20 января сообщил, что украинские военные подразделения были атакованы якобы регулярными военными формированиями вооруженных сил России.

Также Лысенко заявил, что разведка сообщила о подходе трех батальонно-тактических групп российских мотострелков и одного артдивизиона к российско-украинской границе.

«Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю», — заявил Лавров, комментируя на эти сообщения.

Купить подписку
Показать комментарии (21)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера