Порошенко заявил о «пересечении украинской границы» двумя тысячами российских солдат

21 января 2015
7 712

Около двух тысяч российских военных якобы пересекли украинскую границу, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Bloomberg Europe TV в среду, 21 января.

«У нас сейчас есть информация, что около двух тысяч российских военнослужащих пересекли украинскую границу», — заявил Порошенко.

По его словам, на территорию Украины также завезли около 20 танков, что способствует увеличению напряженности на востоке страны. Украинский президент заявил, что всего в Украине находятся около восьми тысяч российских военных.

Ранее 21 января глава министерства иностранных дел Сергей Лавров назвал утверждения о присутствии российских солдат в Украине бездоказательными. Такое заявление он сделал в ответ на слова спикера пресс-центра военной операции на востоке Украины Андрея Лысенко, который 20 января сообщил, что украинские военные подразделения были атакованы якобы регулярными военными формированиями вооруженных сил России.

Также Лысенко заявил, что разведка сообщила о подходе трех батальонно-тактических групп российских мотострелков и одного артдивизиона к российско-украинской границе.

«Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю», — заявил Лавров, комментируя на эти сообщения.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю