Порошенко заявил о неэффективности Совбеза ООН

13 декабря 2014
6 154

Конфликт на востоке Украины показал неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе Совета безопасности ООН. Об этом в интервью АВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы должны понимать, мы должны быть абсолютно откровенны и прямолинейны: конфликт на востоке Украины продемонстрировал  неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, в том числе Совета безопасности Организации Объединенных Наций. И это произошло потому, что один из постоянных членов, владеющих правом вето, является агрессором», — сказал Порошенко.

По его мнению, теперь мир должен развивать новую систему, которая сможет остановить «это очень опасное развитие ситуации во всем мире». Чтобы повысить эффективность Совбеза ООН, необходимо снять с его постоянных членов право вето, считает украинских лидер.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю