Порошенко заявил о неэффективности Совбеза ООН

13 декабря 2014
6 154

Конфликт на востоке Украины показал неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе Совета безопасности ООН. Об этом в интервью АВС заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы должны понимать, мы должны быть абсолютно откровенны и прямолинейны: конфликт на востоке Украины продемонстрировал  неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, в том числе Совета безопасности Организации Объединенных Наций. И это произошло потому, что один из постоянных членов, владеющих правом вето, является агрессором», — сказал Порошенко.

По его мнению, теперь мир должен развивать новую систему, которая сможет остановить «это очень опасное развитие ситуации во всем мире». Чтобы повысить эффективность Совбеза ООН, необходимо снять с его постоянных членов право вето, считает украинских лидер.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю