Порошенко задекларировал $2,4 млн дохода за 2015 год

Новости
00:52, 31 октября
1 731
1
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 26,3 миллиона долларов, более 14 тысяч евро и 540 тысяч гривен на своих счетах, а также 104 компании и около 62 миллионов гривен (около 2,4 миллиона долларов) общих доходов за 2015 год, следует из его декларации.

Фото: Сайт президента Украины

У украинского президента есть дом за 30 миллионов гривен и шесть земельных участков, машину  Mercedes Vito 116 CDI 2010 года выпуска и катер Bayliner 185 BR 2005 года. Его жене принадлежит Jaguar XF 4/2 Lv8 2008 года выпуска. В декларации также указаны арендуемые автомобили BMW F02/750Li xDrive и Range Rover SALLMAM.

Некоторые компании Порошенко зарегистрированы в России, Британских Виргинских островах, Венгрии, Испании, Китае, Кипре Литве, Нидерландах и Польше.

В комментарии на своей странице в фейсбуке Порошенко заявил, что дорогостоящее имущество было куплено до его вступления на пост президента. Он отметил, что все компании также были созданы в то время, когда он был бизнесменом. «В 2014 году была создана только одна новая компания, которой я владею напрямую, для продажи Roshen», — отметил он.

По словам украинского президента, он хранит свои основные сбережения в банках и платит с них налоги в бюджет Украины.

«Считаю, что политики должны показывать пример и доверять банковской системе», — отметил Порошенко.

Система электронного декларирования доходов и имущества госслужащих на Украине заработала в середине августа. В течение двух месяцев после этого данные о доходах и собственности обязаны были раскрыть около 50 тысяч высокопоставленных чиновников, а с начала 2017 года это требование распространится на всех госслужащих.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.