Порошенко: за сутки ополченцы нарушили перемирие более 20 раз

23 июня 2014
4 814 6

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что за прошлые сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз так называемыми ополченцами. Сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

«Президент Украины проинформировал Федерального Канцлера Германии, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня» - говорится в официальном сообщении на сайте президента. 

Порошенко также заявил, что для решения конфликта на востоке страны «критически необходимо» персональное участие Ангелы Меркель и других мировых лидеров. 

Ангела Меркель выразила солидарность с мирным планом Порошенко, а также подтвердила свою готовность способствовать диалогу сторон. 

Ранее Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план урегулирования ситуации на востоке страны. План состоит из 15 пунктов и предусматривает разоружение, освобождение заложников и децентрализацию власти. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю