Порошенко высказался за проведение гей-парада в Киеве

5 июня 2015
11 587

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в пятницу, 5 июня высказался за проведение «Марша равенства» в Киеве, который организует ЛГБТ-сообщество. Акция запланирована на завтра, 6 июня.

«Я не буду принимать в нем участия. Но я не вижу никаких оснований, чтобы ему кто-то препятствовал. Это конституционное право каждого человека», — сказал Порошенко.

«Не разделяю возмущений политических сил, которые собираются делать себе пиар на этой теме», — добавил он.

Ранее партия «Правый сектор» (признана экстремистской организацией в России) заявила о том, что не допустит проведение акции и обратилась в суд с требованием запретить «Марш равенства». Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от проведения акции в Киеве.

ЛГБТ-сообщество Киева собирается провести «Марш равенства» в четвертый раз, но организовать акцию удалось только в 2013 году. В прошлом году акцию отменили за день до проведения. Тогда Кличко говорил, что «проведение развлекательных мероприятий не соответствуют ситуации, сложившейся на востоке страны».

Публичные акции «Марша равенства» проводятся в защиту прав женщин и ЛГБТ, а также против всех видов дискриминации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю