Порошенко высказался за проведение гей-парада в Киеве

5 июня 2015
11 584

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в пятницу, 5 июня высказался за проведение «Марша равенства» в Киеве, который организует ЛГБТ-сообщество. Акция запланирована на завтра, 6 июня.

«Я не буду принимать в нем участия. Но я не вижу никаких оснований, чтобы ему кто-то препятствовал. Это конституционное право каждого человека», — сказал Порошенко.

«Не разделяю возмущений политических сил, которые собираются делать себе пиар на этой теме», — добавил он.

Ранее партия «Правый сектор» (признана экстремистской организацией в России) заявила о том, что не допустит проведение акции и обратилась в суд с требованием запретить «Марш равенства». Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от проведения акции в Киеве.

ЛГБТ-сообщество Киева собирается провести «Марш равенства» в четвертый раз, но организовать акцию удалось только в 2013 году. В прошлом году акцию отменили за день до проведения. Тогда Кличко говорил, что «проведение развлекательных мероприятий не соответствуют ситуации, сложившейся на востоке страны».

Публичные акции «Марша равенства» проводятся в защиту прав женщин и ЛГБТ, а также против всех видов дискриминации.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю