Порошенко высказался за проведение гей-парада в Киеве

5 июня 2015
11 586

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в пятницу, 5 июня высказался за проведение «Марша равенства» в Киеве, который организует ЛГБТ-сообщество. Акция запланирована на завтра, 6 июня.

«Я не буду принимать в нем участия. Но я не вижу никаких оснований, чтобы ему кто-то препятствовал. Это конституционное право каждого человека», — сказал Порошенко.

«Не разделяю возмущений политических сил, которые собираются делать себе пиар на этой теме», — добавил он.

Ранее партия «Правый сектор» (признана экстремистской организацией в России) заявила о том, что не допустит проведение акции и обратилась в суд с требованием запретить «Марш равенства». Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от проведения акции в Киеве.

ЛГБТ-сообщество Киева собирается провести «Марш равенства» в четвертый раз, но организовать акцию удалось только в 2013 году. В прошлом году акцию отменили за день до проведения. Тогда Кличко говорил, что «проведение развлекательных мероприятий не соответствуют ситуации, сложившейся на востоке страны».

Публичные акции «Марша равенства» проводятся в защиту прав женщин и ЛГБТ, а также против всех видов дискриминации.

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю