Порошенко высказался о готовности предоставить Донбассу статус ОЭЗ

13 января 2015
9 152 2

Президент Украины Петр Порошенко высказался о готовности предоставить Донбассу статус особой экономической зоны. Об этом он рассказал в интервью телеканалу France 24 в понедельник, 12 января.

«Украина готова предоставить Донбассу статус особой экономической зоны с собственным режимом отношений с ЕС и Россией», — сказал он.

Порошенко заявил, что это произойдет только в том случае, если в регионе пройдут выборы, согласно украинскому законодательству. Также он подчеркнул, что боевые действия в Донбассе оказывают сильное давление на экономику.

«Конфликт на востоке Украины обходится Украине более чем в 10 миллионов долларов в день», — заявил Порошенко.

В октябре Порошенко подписал закон, согласно которому отдельный районы Донецкой и Луганской областей получают особый порядок местного самоуправления.

Особая экономическая зона — это территория, которая обладает экономическими льготами для предпринимателей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В московской школе №1329 прокомментировали «отчисление» ученика за митинг 26 марта Сегодня в 20:46 Путин и Медведев поздравили патриарха с именинами в его резиденции Сегодня в 20:34 Полиция задержала пятого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 20:26 ФСО раскрыла кражу сумки сотрудника «Транснефти» в Кремле Сегодня в 20:46 В Москве задержали протестующих дальнобойщиков Сегодня в 20:01 В ОБСЕ сообщили об увеличении числа жертв среди мирных в Донбассе на 120% за год Сегодня в 20:01 Путин предложил повысить зарплаты некоторым бюджетникам Сегодня в 19:44 Задержанных по делу о хищении в «Седьмой студии» посадили в одну камеру с ранее судимыми Сегодня в 19:13 МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера