Порошенко: Украина может перейти на безвизовый режим с ЕС уже в мае

13 февраля 2015
5 386

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом уже в мая 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте президента в четверг, 12 января.

«Президент выразил надежду, что решение о введении безвизового режима между Украиной и странами ЕС будет принято уже в мае текущего года на саммите "Восточного партнерства" в Риге», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

По словам президента страны, в будущем все граждане Украины с биометрическими паспортами смогут пересекать границу со странами Шенгенской зоны без виз. Этот вопрос, сказал Порошенко, уже внесен в повестку саммита, который пройдет в Риге.

Ожидается, что в Украине в марте 2015 года планируют выдать почти 30 тысяч биометрических паспортов, а в апреле — более 200 тысяч.

Порошенко уже говорил о возможном введении безвизового режима с ЕС в декабре 2014 года. Тогда он отметил, что окончательное решение о его введении должно быть принято на саммите в Риге.

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю