Порошенко подписал указ о введении на Украине военного положения

26 ноября 2018
19 466

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета Безопасности страны о введении военного положения. Документ опубликован на его сайте. Теперь указ должна одобрить Верховная Рада.

Согласно указу, военное положение на Украине будет действовать 60 суток — с 26 ноября 2018 года до 25 января 2019 года. Заседание Верховной рады, которая должна одобрить указ Порошенко, запланировано на 17:00 мск 26 ноября.

Ранее ввести военное положение в стране рекомендовал Совет национальной безопасности страны из-за инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября.

Российские пограничники обстреляли украинские военные корабли из-за того, что они, по версии ФСБ, нарушили государственную границу и зашли в территориальные воды России. На Украине это отрицают и обвиняют российскую сторону в провокации. В результате обстрела, по информации сторон, пострадали от трех до шести человек. Корабли задержали, сейчас они находятся в Керчи. Пострадавших военных госпитализировали в городскую больницу.

В России инцидент назвали «вторжением в территориальные воды» и расценили как организованную провокацию.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю