Порошенко внесет в Раду обращение к ООН о направлении миротворцев

28 февраля 2015
1 802 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении во вторник, 3 марта, внести в Верховную Раду законопроект об обращении к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении в Украину миротворческой миссии. Об этом в субботу, 28 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник проект закона, который будет мной внесен, поступит в парламент», — заявил Порошенко.

Ранее, 27 февраля, пресс-служба украинского президента сообщила о телефонном разговоре Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время разговора он подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворцев и отметил, что Украина заинтересована в формировании миротворческого контингента как миссии Евросоюза.

Предложение Порошенко о приглашении европейской полицейской миссии с миротворческим мандатом ООН для урегулирования украинского конфликта ранее поддержал Совет национальной безопасности и обороны Украины. По словам украинского президента, вопрос о миротворцах поднимался на Минских переговорах с участием лидеров России, Германии и Франции.

Президент Украины также выступил против участия России в миротворческой операции на востоке страны. «Россия как "страна-агрессор" не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине», — заявил он.

Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом. Украинский президент подчеркнул, что Украина не согласится на формат миротворческой миссии, который «должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера