Порошенко внесет в Раду обращение к ООН о направлении миротворцев

Новости
28 февраля 2015
1 802
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении во вторник, 3 марта, внести в Верховную Раду законопроект об обращении к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН о направлении в Украину миротворческой миссии. Об этом в субботу, 28 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник проект закона, который будет мной внесен, поступит в парламент», — заявил Порошенко.

Ранее, 27 февраля, пресс-служба украинского президента сообщила о телефонном разговоре Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время разговора он подчеркнул важность координации усилий для размещения миротворцев и отметил, что Украина заинтересована в формировании миротворческого контингента как миссии Евросоюза.

Предложение Порошенко о приглашении европейской полицейской миссии с миротворческим мандатом ООН для урегулирования украинского конфликта ранее поддержал Совет национальной безопасности и обороны Украины. По словам украинского президента, вопрос о миротворцах поднимался на Минских переговорах с участием лидеров России, Германии и Франции.

Президент Украины также выступил против участия России в миротворческой операции на востоке страны. «Россия как "страна-агрессор" не может и не будет принимать участие в миротворческой операции в Украине», — заявил он.

Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом. Украинский президент подчеркнул, что Украина не согласится на формат миротворческой миссии, который «должен был бы легализовать многотысячный российский военный контингент».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.