Порошенко внес в Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса

18 декабря 2014
1 998

Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проект закона, который предусматривает отказ от внеблокового статуса, сообщает пресс-служба главы государства. Отмечается, что закон носит внеочередной характер и должен быть рассмотрен как неотложный. 

«Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины" Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления. Длительное пребывание Украины в "серой" буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины», — говорится в пояснительной записке к проекту Закона.

В конце ноября, выступая в Раде, Порошенко заявил, что страна должна в будущем отказаться от внеблокового статуса. «Сегодня бесспорным является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны — от нее надо отказываться», — заявил тогда украинский президент.

Другие новости
Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю